Sobre Nós

Sobre Nós

Com profissionais altamente qualificados e aptos a oferecer um serviço especializado, a CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos iniciou em 2019 suas atividades na área de segurança e qualidade de alimentos, com o propósito de garantir a gestão, a inovação e a sustentabilidade para os diversos segmentos de alimentos e bebidas.

A MISSÃO

Promover a excelência em consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos entre os diversos serviços de alimentação e indústrias de alimentos e bebidas, possibilitando a cada cliente a sua diferenciação com soluções seguras, de qualidade e inovadoras.

A VISÃO

Ser referência em qualidade e segurança entre os diversos segmentos da cadeia de alimentos e bebidas, a partir da gestão operacional total dos requisitos legais, normativos e técnicos.

VALORES

Excelência - Liderança - Comprometimento - Profissionalismo - Confidencialidade
Ética - Inovação - Qualidade - Transparência

Nossa Equipe

Dra. Amanda Maria Teixeira Lago [CREA-MG 244773/D]

Sócia e proprietária da empresa CEA - Consultoria de Excelência em Alimentos.

Pós-Doc (2019-2024), Doutora (2015-2018) e Mestra (2013-2015) em Ciência dos Alimentos e Engenheira de Alimentos (2007-2012) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Consultora e Responsável Técnica especializada em diversos segmentos na área de alimentos e bebidas com experiência em assuntos regulatórios [registro de estabelecimento e produtos junto aos órgãos fiscalizadores]; qualidade e segurança [elaboração e implementação de Manual de Boas Práticas de Fabricação/Manipulação, Procedimentos Operacionais Padronizados – POPs, Programas de Autocontrole - PACs, Programa de Controle de Alergênicos – PCAL e APPCC]; produtos e processos [desenvolvimento de novos produtos, determinação dos fluxos de processos e mapeamento de layout de produção]; rotulagem e informações nutricionais; capacitação de colaboradores; e controle e aproveitamento de resíduos agrícolas e industriais.

Dra. Bárbara Jordana Gonçalves Olímpio [CREA-MG 244776/D]

Sócia e proprietária da empresa CEA - Consultoria de Excelência em Alimentos.

Doutora (2014-2017) e Mestra (2012-2014) em Ciência dos Alimentos, Engenheira de Alimentos (2007-2012) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Engenheira Civil (2019-2021) pela Universidade Estácio de Sá – Belo Horizonte. Docente (2017-2019) na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG).

Consultora e Responsável Técnica especializada em diversos segmentos na área de alimentos e bebidas com experiência em controle de qualidade; assuntos regulatórios, registro de estabelecimento e produtos junto aos órgãos fiscalizadores; elaboração e implementação de Manual de Boas Práticas de Fabricação/manipulação (BPF), Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Programas de Autocontrole (PACs), Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) e APPCC; desenvolvimento de novos produtos, determinação dos fluxos de processos e mapeamento de layout de produção; rotulagem e informações nutricionais; capacitação de colaboradores; e processamento de alimentos a altas e baixas temperaturas.

Marília de Cássia da Costa e Silva [CREA-MG 179084/D]

Coordenadora de Projetos e Especialista em Assuntos Regulatórios na empresa CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos.

MBA em Assuntos Regulatórios de Alimentos e Bebidas (2024-atual), pela Faculdade Focus em parceria com a Regoola; MBA em Administração e Qualidade (2014-2015), pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER); Pós-graduada em Gestão da Segurança de Alimentos (2016/2018), pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC); e Engenheira de Alimentos (2009-2014), pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Experiência em controle de qualidade, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), desenvolvimento de Fichas Técnicas, informações legais para rotulagem, avaliação legal de ingredientes e formulações de produtos, legislações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), Ministério da Agricultura (MAPA) e Instituto Nacional de Metrologia (INMETRO). Acompanhamento das discussões sobre as diversas legislações que regem a indústria e alimentos.

Roberta Hipólito Souza

Analista da Qualidade na empresa CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos.

Mestranda em Ciência dos Alimentos (2024-atual) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Pós-Graduada Lato Sensu MBA em Processos Gerenciais (2023) pela Universidade Anhanguera e Engenheira de alimentos (2015 – 2022) pela UFLA.

Experiência em Gestão de Processos e Produção, planejamento e controle da produção (PCP), monitoramento de processos, mapeamento de produção, padronização de produtos, redução de custos, controle de estoques e engenharia de processos. Controle de Qualidade e Segurança Alimentar, Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s) e elaboração de planilhas de autocontrole. Desenvolvimento e Inovação, desenvolvimento de novos produtos e processos, análise sensorial de produtos, aplicação de metodologias de melhoria contínua. Sustentabilidade e Gestão de Resíduos, aproveitamento de resíduos agrícolas e industriais. Gestão de Pessoas e Treinamento, gestão de equipes e treinamentos de colaboradores.

Ma. Joanna Oliveira Marçal [CRMV-MG 22027]

Analista da Qualidade na empresa CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos.

Docente na Universidade Anhanguera, ministrando as matérias de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Inspeção de Produtos de Origem Animal (2014-atual). Pesquisadora de pós-graduação em Gestão de Qualidade e Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (2024-atual). Mestra (2019-2021) em Ciências Veterinárias e Médica Veterinária (2014-2018) pela Universidade Federal de Lavras.

Experiência em controle de qualidade, consultoria em alimentos, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), Documentos e planilhas de Autocontrole, rotulagem, treinamentos de colaboradores e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).