Sobre Nós

Sobre Nós

Com profissionais altamente qualificados e aptos a oferecer um serviço especializado, a CEA – Consultoria de Excelência em Alimentos iniciou em 2019 suas atividades na área de segurança e qualidade de alimentos, com o propósito de garantir a gestão, a inovação e a sustentabilidade para os diversos segmentos de alimentos e bebidas.

A MISSÃO

Promover a excelência em consultoria, assessoria, auditoria e treinamentos entre os diversos serviços de alimentação e indústrias de alimentos e bebidas, possibilitando a cada cliente a sua diferenciação com soluções seguras, de qualidade e inovadoras.

A VISÃO

Ser referência em qualidade e segurança entre os diversos segmentos da cadeia de alimentos e bebidas, a partir da gestão operacional total dos requisitos legais, normativos e técnicos.

VALORES

Excelência - Liderança - Comprometimento - Profissionalismo - Confidencialidade
Ética - Inovação - Qualidade - Transparência

Nossa Equipe

Dra. Amanda Maria Teixeira Lago

Pós-Doc, Doutora e Mestra em Ciência dos Alimentos e Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Sócia e fundadora da empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Experiência em engenharia de processos, consultoria em alimentos e bebidas, Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), treinamentos de colaboradores, qualidade de produtos, de embalagens e de processos, conservação de alimentos, secagem e microencapsulação, refrigeração e comportamento reológico de produtos, processo de extração, microestrutura e nanotecnologia, controle e aproveitamento de resíduos agrícolas e industriais, processamento de pescado, análise sensorial de produtos, desenvolvimento de novos produtos e processos.

Dra. Bárbara Jordana Gonçalves Olímpio

Doutora e Mestra em Ciência dos Alimentos e Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).

Sócia e fundadora da empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Docente na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG).

Experiência em instrumentação e controle de processos (engenharia de processos), controle de qualidade, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), gerenciamento de resíduos sólidos, processamento de alimentos a altas e baixas temperaturas, parâmetros operacionais (propriedades térmicas, físicas e microestruturais), refrigeração, reologia, liofilização, soluções modelo alimentícias, desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias aplicadas em processos térmicos (termografia de infravermelho), desenho auxiliado por computador (AUTOCAD).

Dr. Thomás Valente de Oliveira

Doutor e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Sócio da empresa CEA − Consultoria de Excelência em Alimentos.

Técnico Administrativo na Pró-Reitoria de Pesquisa da UFV, 2016 - 2021.

Analista de Gestão do grupo Mantiqueira, 2013 - 2014.

Experiência em análise de viabilidade econômico financeira de projetos agroindustriais, ferramentas de gestão empresarial aplicadas à indústria de alimentos, desenvolvimento de novos produtos (desde a concepção do produto, formulação, embalagem e aspectos regulatórios), interface entre tecnologia e indústria (desenvolvimento de equipamentos e soluções automatizadas para pequenas agroindústrias) e comportamento de biomoléculas alimentares por aplicação de métodos de simulação computacional.